Главная » 2013 » Июнь » 25 » Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери в Осетии
12:05
Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери в Осетии

Святой образ по благословению архиепископа Московского и Всея Руси Кирилла за последние четыре года посетил более 1700 населенных пунктов России и мира: там где боль, где жаждут мира. Это Косово, Сербия, Абхазия, теперь Осетия...


В Беслан Табынская чудотворная икона Пресвятой Богородицы прибыла в пятницу.

Первое пристанище на нашей земле она нашла в спортзале 1-й бесланской школы, где в сентябре 2004 года произошел жестокий теракт и погибли сотни детей, женщин, стариков.

Вместе со Святым Ликом Богородицы казаки из Саратова, Верхнеуральска, Магнитогорска, которые сопровождают икону, доставили нам в дар нитку пояса Святой Девы Марии, а частицы мощей Георгия Победоносца, Николая Угодника, Федора Ушакова, других мучеников и Божьих угодников – для того, чтобы мы имели возможность приложиться к ним и получить их благодать.

В спортзале 1-й школы при большом скоплении православных службу у Табынской иконы Богоматери вел настоятель церкви Святой Великомученицы Варвары отец Герман, который в заключение сообщил, что для Беслана это большой праздник – Чудотворная икона сама пришла к нам, чтобы даровать свою благодать.

После службы все присутствующие православные приложились к Образу и святыням.

А казаки, сопровождающие икону, исполнили Песнь Богородице.

Затем Крестным ходом Табынская икона была доставлена в храм Святой Великомученицы Варвары, где в тот же день прошла в ее честь вечерняя служба. В субботу утром – в День поминовения усопших — пред Ее ликом состоялась поминальная служба в храме, по окончании которой Табынская икона переместилась в Город ангелов, где отец Герман отслужил панихиду по безвинно убиенным во время теракта 1-3 сентября 2004 года. Здесь же состоялся Крестный ход вокруг Города ангелов.

В воскресенье чудотворная икона находилась во Владикавказе в храме Святого Великомученика Георгия, где проходили праздничные богослужения в честь Святой Троицы.

Спасибо всем, кто доставил на нашу землю православную святыню, кто способствовал тому, чтобы Матерь света, любви и добра одарила своей благодатью народ Осетии!

Подготовила Лидия КОМАЕВА.


http://www.pravober.ru/?start=130

Просмотров: 1315 | Добавил: Александра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
константин 12.07.2013 в 18:28 / МатериалСпам
Спаси Господи всех кто оказал помощь и поддержку в прохождении крестного хода!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]