Главная » 2013 » Январь » 25 » В области проходит Крестный ход Табынской иконы Божией Матери
12:39
В области проходит Крестный ход Табынской иконы Божией Матери
фото

В области проходит Крестный ход Табынской иконы Божией Матери





 

Вчера, 24 января, на границе Саратовской и Самарской областей, прошла встреча Табынской иконы Божией Матери.

Крестный ход встречали казаки Перелюбского и Пугачевского станичных казачьих обществ, священники Константин Солнцев, Владимир Растопшин, архимандрит Иннокентий Третьяков, протоиерей Олег Кудрявцев.

Колона отправилась в Ивантеевку, где остановилась у нового строящегося храма, и крестным ходом вышла до Свято-Троицкого храма, где во время службы рассказали об иконе.

"Сейчас крестный ход с Табынской иконой Божией Матери, возглавляемый Оренбургскими казаками, продолжает свое шествие по территории Саратовской области", - сообщили организаторы мероприятия.

Справка:

Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы был восстановлен казаками Оренбургского казачьего войска по благословению Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и кураторстве председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископа Ставропольского и Невиномысского Кирилла.

Главной задачей мероприятий крестного хода является возрождение духовных традиций казачества и другого населения Урала, Сибири и Поволжья. Крестный ход помимо главной, имеет ещё несколько важных целей и задач. Среди них:

-национально-патриотическое воспитание , в первую очередь – молодёжи, поддержание и укрепление их духовного потенциала;

- укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений;

-миссионерская деятельность по продвижению православного вероучения и миропонимания среди казачьего и не казачьего населения;

- создание православных общин и новых приходов, восстановление разрушенных и строительство новых храмов;

- укрепление связей с казаками и соотечественниками проживающими и в других странах.

С 3 июня 2010 года по 10 января 2013 года мероприятия Крестного хода проведены в 18 регионах России. А также 3-х областях Республики Казахстан, по всей Республике Абхазия, кроме того при содействии МИДа России проведена духовная миссия в республике Сербия и Косово где в течении 22 дней посещено 36 монастырей и храмов где жили и подвизались русские монахи и эмигранты и около десяти кладбищ и мест захоронений русских воинов.

По России мероприятия крестного хода прошли свыше 1600 населенных пунктах, пройдено пешком свыше 10 000 километров , на автомобиле 137 тысяч километров. Икона прибывала во многих воинских частях, детских домах, тюрьмах и больницах. В мероприятиях крестного хода в России и за рубежом приняло участие несколько сотен тысяч человек.

После прихода крестного хода в населенные пункты начинается всеобщий духовный подъем, создаются группы по восстановлению разрушенных и строительство новых храмов. Так только в одной Челябинской области создано 17 инициативных групп. Четыре храма практически возведены под крышу. Кроме того, люди начинают интересоваться культурой своего народа, историей своего края, города. поселка, рода. Через крестный ход прошли тысячи детей и подростков многие из них впервые почувствовали и увидели реальные дела веры.

Международная православная конференция "Русская Православная Церковь и казачество" проходившая в марте 2011 года в Донском монастыре отметила что цели поставленные Святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом по воцерковлению, созданию новых приходов и укреплению православных традиций казачества в полной мере реализуются во время проведения мероприятий крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери .

Табынская икона Божией Матери является неким религиозным флагом, под сенью которого объединяются все православные, не забывшие преданий старины глубокой и заветов земли родной.

http://www.vzsar.ru/news/2013/01/25/v-oblasti-prohodit-krestnyi-hod-tabynskoi-ikony-bojiei-materi.html

Просмотров: 1174 | Добавил: Александра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]