Главная » 2014 » Январь » 19 » В Цхинвале состоялся показ фильма "Осетия благословенная"
21:59
В Цхинвале состоялся показ фильма "Осетия благословенная"
В Цхинвале в здании Профсоюзов для югоосетинской общественности состоялся показ фильма "Осетия благословенная", снятого Общественным международным фондом славянской письменности и культуры. По словам сотрудника фонда Дмитрия Смолянова, который привез картину в РЮО, фильм посвящен посещению Чудотворной Табынской Иконой Божьей Матери Северной и Южной Осетии в июне 2013 года.
"На протяжении четырех лет оренбургские казаки совершают крестный ход с Чудотворной Табынской иконой Божьей Матери по России. Они совершили крестный ход с иконой по Сербии, Абхазии, по Святой горе Афон, - сказал собеседник издания. - В июне 2013 года крестоходцы побывали также на Севере и Юге Осетии. В Южной Осетии икона была установлена в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в столице республики, чтобы верующие могли прийти помолиться и приложиться к иконе".
Смолянинов уточнил, что наряду с повествованием о том, как проходил крестный ход со святыней по Осетии, фильм также содержит материалы об истории Осетии и самой Табынской иконе Божьей Матери.
"На основе материалов, которые заснял сопровождавший казаков оператор, мы решили сделать фильм, чтобы люди в Осетии, посмотрев его, смогли лучше осознать как Пресвятая Богородица помогает нам и приобщались к Православию и укреплялись в своей вере. В предыдущие дни мы показали картину и в Северной Осетии", - продолжи сотрудник фонда. Он уточнил, что на показе фильма присутствовали уполномоченный по делам религии при Президенте РЮО Соня Хубаева, представители духовенства Аланской Епархии.

Гугули Валиев ОРТ Цхинвал
Просмотров: 1099 | Добавил: Александра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]