Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » В Читу на один день прибыла Иверская икона Божией Матери
10:58
В Читу на один день прибыла Иверская икона Божией Матери

фотоСегодня, 17 сентября, в Читу пришел Крестных ход с Иверской иконой Божией Матери. Крестный ход проводится Оренбургским казачьим войском с 2000 года, в этом году он проходит уже в 14-й раз.

В 10 часов утра у Казанского кафедрального собора Читы крестноходцев с иконой встречали казаки Читинской станицы. В соборе пред иконой был отслужен молебен, после которого присутствовавшие казаки и прихожане могли приложиться к образу.

Православный крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери проводится казаками Оренбургского казачьего войска по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Московского Патриархата Русской Православной Церкви митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, а также правящих архиереев епархий, по территории которых проводится Крестный ход.

В Крестном ходе участвует полноразмерный список чудотворный Табынской иконы Божьей Матери (походная икона оренбургского казачества). Крестный ход проводится ежегодно с 2000 года. Общая протяженность Крестного хода в этом году составит почти 10 тысяч километров.

Из-за большой протяженности в этом году, чтобы успеть посетить максимальное количество регионов России, крестноходцам пришлось разделиться. Основная группа со списком Табынской иконы ушла вперед на восток, а в Забайкалье прибыла группа из четырех казаков со списком Иверской Богоматери.

Сегодня днем на специально оборудованном автомобиле Крестный ход, вышедший из Пскова, продолжил свое движение, конечным пунктом которого является Уссурийск.

http://www.gazetavechorka.ru/news.php?id=1410923151

Просмотров: 905 | Добавил: Александра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]