Главная » 2013 » Октябрь » 23 » В Чесменском районе заложили новый храм
21:01
В Чесменском районе заложили новый храм
В поселке Березинский Чесменского района состоялась торжественная церемония закладки камня на месте, где в скором времени по инициативе местных жителей будет возведен храм во имя Рождества Христова. Церковь планируется возвести на территории бывшего церковного сада.


Идея постройки храма в старинном казачьем селе, перешагнувшем 170-летний рубеж, витала давно. Своей единственной церкви во имя Рождества Христова, построенной в 1871, старинная деревня лишилась в советские времена. На ее месте построили Дом культуры.
Возрождение православных традиций здесь началось пару лет назад, когда через Березинский прошел крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери. Уже на следующий год жители поселка обратились к настоятелю Свято-Никольского храма иерею Артемию с просьбой помочь им в строительстве новой церкви. В марте 2013 года было получено благословение митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана. Поддержал земляков в благом деле и глава Чесменского района Александр Серков. И вот уже заложен первый камень в основание нового храма.

Просмотров: 1169 | Добавил: Александра | Теги: храм, Чесменский район, строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]