Главная » 2014 » Июнь » 29 » Табынская икона Божией Матери прибыла в храм Пресвятой Богородицы с. Климово
13:23
Табынская икона Божией Матери прибыла в храм Пресвятой Богородицы с. Климово
Табынская икона Божией Матери прибыла в храм Пресвятой Богородицы с. Климово28 июня 2014 года прихожане прихода храма Пресвятой Богородицы с. Климово с хоругвями и храмовыми иконами ждали прибытие святыни, чтобы крестным ходом обойти село с иконой Божией Матери «Табынская». Шествие сопровождалось молитвами и духовными песнопениями. Всего в Крестном ходе приняли участие более 300 человек.

«По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и кураторстве Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископа Ставропольского и Невиномысского Кирилла казаки Оренбургского казачьего войска восстановили самый крупный в истории России и мира Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери. Эта икона является тем религиозным флагом, под сенью которого объединяются все православные, не забывшие старины глубокой и заветов земли родной. В нынешний Крестный ход икона вышла 3 июня 2010 года. До 1919 года он продолжался беспрерывно порядка семидесяти лет. Из села в село ее перевозили в специальной карете, запряженной шестью лошадьми, на которые никто и никогда не садился. Лошади были выращены и обучены специально для Крестного хода. Царским Указом был разработан специальный регламент, предписывающий, как встречать, провожать икону, как должны выглядеть сопровождающие ее казаки, какие богослужения и в каком порядке должны проводить священники», - рассказал по прибытии в храм Александр Красников – конвоир Табынской иконы Божией Матери, один из 6 прибывших вместе с чудотворной иконой казаков. Также он рассказал о явлениях иконы.

В церкви настоятель храма Пресвятой Богородицы с. Климово протоиерей Пантелеймон и настоятель Свято-Троицкого храма с. Малые Кармалы иерей Леонид Иванов отслужили молебен с пением акафиста перед иконой, после которого все могли приложиться к святыне.

Двери храма не закрывались до самого утра. Верующие приходили, чтобы испросить помощи о своих духовных и телесных нуждах, приводили детей, читали акафист у иконы, прикладывались к ней.

Сегодня в 13.00 часов Чудотворная икона отправится в храм Святителя Николая п.Ибреси. 30 июня икона отправится в храм Святой Троицы с. Малые Кармалы, 1 июля – в храм святого благоверного князя Александра Невского п. Буинск и в храм Казанской иконы Божией Матери с. Хормалы.

Источник: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=60&type=main&id=2808302

Просмотров: 1163 | Добавил: Александра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]