Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Табынская икона Божией Матери побывала в п. Беринговский
11:50
Табынская икона Божией Матери побывала в п. Беринговский

08-11.09.2015 – п. БЕРИНГОВСКИЙ (Анадырский р-н Чукотского АО). По благословению Управляющего епархией руководитель Миссионерского отдела иером. Стефан (Кашин) в сопровождении клириков епархии иерея Александра Ерёмина, иерея Михаила Фёдорова и группы казаков посетил п. Беринговский с Табынской иконой Божией Матери и ковчегом со святыми мощами. Поездка проходила на теплоходе «Капитан Сотников».

09.09.15 в день прп. Пимена Великого в храме свт. Николая Чудотворца п. Беринговский иером Стефан (Кашин) возглавил Божественную литургию перед образом Табынской иконы Божией Матери.

По окончании богослужения был совершён Крестный ход вокруг посёлка, после чего Святыни были перенесены в школу для поклонения. Священники и казаки пообщались с педагогическим составом и учащимися.

10.09.15 состоялась встреча с личным составом отделения полиции, затем с главой и сотрудниками администрации п. Беринговский.

11.09.15 в день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в храме посёлка была совершена Божественная литургия.

Перед отбытием в окружную столицу был совершён молебен.

Активное содействие в организации визита оказал Генеральный директор ОАО «Анадырьморпорт» Тюхтий В.А., а также староста храма свт. Николая Чудотворца п. Беринговский Кокина Л.А. и прихожане. 

ИСТОЧНИК: http://www.anadyr-eparhia.ru/?lng=ru&mod=notizie&pg=pagina&notizia=1442102948&c=1

Просмотров: 836 | Добавил: Александра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]