Главная » 2014 » Май » 22 » Православные чудеса – в Иерусалим. Магнитогорцы возродили традицию распространять по миру Божию благодать
20:33
Православные чудеса – в Иерусалим. Магнитогорцы возродили традицию распространять по миру Божию благодать

Магнитогорск. Начатый по инициативе казачества Магнитогорска и Верхнеуральска, Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери вырос до международных масштабов.


Пресс-конференцию, проходившую сегодня в пресс-центре городской администрации, участники начали и закончили общей молитвой. Поводом к встрече с журналистами стал продолжающийся с 3 июня 2010 года Крестный ход со святыней Русской Православной Церкви - чудотворной Табынской иконой Божией Матери. 

Крестный ход, проходивший по российским губерниям без перерыва с 1848 до 1919 года, восстановили казаки Оренбургского казачьего войска  из Верхнеуральска и Магнитогорска. И хотя в настоящее время оригинал чудотворной иконы утерян, в восстановленном казаками Крестном ходе участвует один из чудотворных списков Табынской иконы. За 4 года Крестный ход побывал в 22 регионах России, Казахстане, республике Абхазия, в «горячих точках» Сербии и Косово, поднимался на вершину горы Афон в Греции.

О множестве божественных чудес исцеления и обретения веры, сопровождавших проход Крестного хода по городам и селам России и мира, рассказали на пресс-конференции руководитель Крестного хода Константин Крылов и отец Геннадий Гладких. По их словам, там, где прошел Крестный ход, начинается всеобщий духовный подъем и возрождение в буквальном смысле этого слова, а люди массово приобщаются к православию. В рамках Крестного хода проводятся лекции, встречи с многодетными семьями и военнослужащими, посещения исправительных учреждений… Люди просят помощи у Табынской иконы даже в мусульманских странах, и помогает она всем. У русских такая вера, такая сила, которая может остановить этот мир от сползания в море зла, сказали участникам Крестного хода на горе Афон в Греции.

 

«Отрадно, что начала возрождаться традиция Крестных ходов в России, - подчеркнул отец Геннадий. - Далекие от веры люди могут не понимать, зачем нужны эти Крестные ходы, мол, православные, молитесь у себя в церкви, зачем вы ходите по стране? Но это непонимание проходит, когда они встречают какой-либо из Крестных ходов и могут почувствовать ту божью благодать, которая его сопровождает. Когда человека накрывает этой божьей благодатью, мировоззрение совершенно меняется независимо от веры, убеждений и национальности, настолько человек воспринимает близко Бога… Крестный ход - это молитва огромной силы, соединенная с позывом десятков и тысяч сердец людей она молниеносно доходит до Господа нашего и не может остаться без ответа. По Иисусовой молитве помощь получает весь мир, а значит, получит её и Россия».


Сейчас же группа организаторов крестного хода отправляется на святую землю в Иерусалим. Поездка будет не безоблачной – участники пресс-конференции рассказали, что  есть различные течения в исламе и иудаизме, которые могут быть недовольны приездом православных христиан на Святую землю. Но с божьей помощью, все пройдет хорошо. В поездке примут участие и трое магнитогорцев, сопровождающих конвоем святыню. 

По традиции на девятую пятницу после Пасхи, 19 июня, список вернется на место, откуда начался Крестный ход - в село Табынское в Башкортостане близ города Красноусольска – место явления чудотворной иконы, примерно в 300 километрах от Магнитогорска. А затем вновь продолжит свой путь по стране. График движения хода, говорят организаторы, расписан на ближайшие пять лет. Есть шанс, что возможно эта походная икона появится и в нашем городе, если православные Магнитки обратятся с просьбой к руководству Крестного хода.  

 

http://www.verstov.info/38822-pravoslavnye-chudesa-v-ierusalim-magnitogorcy-vozrodili-tradiciyu-rasprostranyat-po-miru-bozhiyu-blagodat.html

Просмотров: 1131 | Добавил: Александра | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]