Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Над Саратовской областью совершили крестный ход по воздуху
13:56
Над Саратовской областью совершили крестный ход по воздуху

Его участники с Табынской иконой Божией Матери и мощевиком с частицами мощей святых бессребреников и чудотворцев Косьмы и Дамиана Ассийских на самолете Ту-134 облетели территорию губернии. Стоит отметить, что подобное мероприятие в регионе прошло впервые и было посвящено 1025-летию Крещения Руси.

С инициативой проведения выступили казаки Оренбургского войска, руководители командования Дальней авиации и Покровская епархия.  Предшествовал полету молебен о путешествующих. После окончания крестного хода святыни доставили в храм в честь пророка Божия Илии в Энгельсе, где молебен завершился.

«Наши предки не знали таких форм паломничества, как крестный ход по воздуху. Но замечательно, что наша Церковь, консервативная по своей природе, незыблемая в исполнении тех законов и установлений, которые нам оставили святые отцы, приемлет все то новое, что дарит жизнь, в частности и возможность подниматься в небо», – отметил один из участников - протоиерей Константин Татаринцев. Он напомнил, как в 1941 году вокруг окруженной врагом Москвы был совершен крестный ход по воздуху с Тихвинской иконой Божией Матери.

Перейти к фотоальбому

Просмотров: 971 | Добавил: Александра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]