Главная » 2013 » Апрель » 2 » Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери покинул пределы Покровской епархии
13:43
Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери покинул пределы Покровской епархии
Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери покинул пределы Покровской епархии

С 24 января по 31 марта по территории Покровской епархии проходил крестный ход с Табынской Иконой Божией Матери.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и под кураторством Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископа Ставропольского и Невиномысского Кирилла казаки Оренбургского казачьего войска восстановили самый крупный в истории России и мира крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы. С 1848 по 1919 годы он ежегодно проходил по губерниям Урала, Сибири и Поволжья. Крестный ход имел государственный статус, а порядок его прохождения и проведения богослужений регламентировался Указами Императора и Постановлением Священного синода.

Табынская Икона Божьей Матери одна из 36 икон явленных в России за тысячу лет. Являлась два раза в одном и том же месте. Явления сопровождались чудесными событиями. Икона неоднократно спасала целые города от вымирания. В населенных пунктах прекращались засухи, пожары и эпидемии.

Новый крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы вышел 3 июня 2010 года (в день явления иконы) с места явления иконы близ города Красноусольска и без перерыва ежедневно движется по историческим маршрутам. 

С 1 апреля по 16 июня Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери проходит по Саратовской епархии.

Пресс-служба Покровской епархии

Просмотров: 1216 | Добавил: Александра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]