Главная » 2014 » Август » 24 » Крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери на о. Талабск
14:52
Крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери на о. Талабск

В этом 2014 году, с 22 по 24 августа, Царица Небесная сугубо почтила Своего избранника и молитвенника Талабского праведника Батюшку Николая. В чем же это проявилось? - Во Дни Светлой Памяти Подвижника Благочестия нашего времени всемирно известного и почитаемого Старца Николая (Гурьянова) к нашему традиционному Крестному Ходу, ежегодно проводимому вокруг Острова Обществом Светлой Памяти Батюшки Николая – его духовными чадами и почитателями - присоединился Казачий Крестный Ход с особо чтимой Святыней Русской Православной Церкви Чудотворной Табынской-Казанской Иконой Божией Матери, спасавшей целые города от вымирания, засухи, пожаров и эпидемий.

Когда перед уходом в Вечность я спросила Батюшку, на кого он нас всех оставляет, он ответил: «НА ГОСПОДА И ЦАРИЦУ НЕБЕСНУЮ КАЗАНСКУЮ!» - И вот Богородица Сама пришла на Остров и взяла его под Свой Покров и Окормление. Истинно слово праведника – Матерь Божия не оставляет нас.

С самой глубокой древности в Православной Церкви утвердился обычай по случаю общественно-скорбных или радостных событий совершать Крестные Ходы. Избавление от стихийных бедствий, предотвращение братоубийственных войн - побуждают Христиан собираться воедино, чтобы вознести Господу свою единодушную молитву. Таков исконный смысл и значение Крестных Ходов. Основным нашим чаянием в эти памятные дни явилось испрошение Мира, Милости и помощи Божией жителям Талабских Островов, Псковскому региону и всей нашей многострадальной Русской Земле, и укреплению всех в Христианской Любви и Милосердии.

Крестный ход вокруг Острова Талабск заповедан самим Батюшкой Николаем. Он благословлял обходить этот маленький Островок как всю нашу огромную Россию со слезным прошением: «ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, МОЛИТВАМИ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ ПОМИЛУЙ НАС, ГРЕШНЫХ, И СПАСИ ЗЕМЛЮ РУССКУЮ» - так мы и молились.

Сам Батюшка с раннего детства был крестоходцем. Он рассказывал мне, как, будучи еще мальчонкой, собирал всех детей в деревушке Чудские Заходы, расположенном на берегу Чудского озера, – и русских, и эстонцев, - раздавал им Кресты из дерева, брал из дома иконы и Царские Портреты – и они шли с молитвами. - «И все взрослые наше делание уважали» - так завершил он рассказ.

Многим священнослужителям, почитающим светолепное Имя Государя, благословлял совершать Крестные Ходы вокруг Храмов и между Храмами. Говорил, что совершение Крестных Ходов по всей России с Именем Царя Николая и всей Царской Святой Семьи – «это огромная сила»! «Крестный Ход с молитвенным призывом Царя-Великомученика Николая – это молитвенный щит России».

 

 

Духовное чадо и келейница Старца Николая,

схимонахиня Николая

Общество Светлой Памяти Батюшки Николая

Просмотров: 979 | Добавил: Александра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]