Главная » 2016 » Февраль » 16 » Крестный ход с иконой Божией Матери Табынской в селе Новосёлки, Вачского района
10:46
Крестный ход с иконой Божией Матери Табынской в селе Новосёлки, Вачского района

24 декабря в храме в честь Казанской иконы Божией Матери села Новосёлки, Вачского района (Вачского благочиния) встречали Крестный ход с иконой Божией Матери Табынской, именуемой «Победительница». Икону встречали благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков и настоятель Арефинского храма в честь Живоначальной Троицы протоиерей Михаил Нестеров, а также многочисленный прихожане. Встретили икону колокольным звоном и молитвой.

Перед иконой был отслужен молебен с чтением акафиста Табынской иконе Божией Матери.

Прихожане смогли приложиться к чудотворной иконе и к мощам двадцати угодников Божиих. Казаки, сопровождающие икону, рассказали об истории Её обретения и совершения крестного хода.

Образ почитается в русском Православии хранителем России. Икона была явлена дважды: во второй половине XVI века и в XVIII веке. С середины XIX столетия по указу государя и благословению Священного Синода казаки Оренбургского войска обходили с Табынской Святыней Святую Русь. Через 71 год, в 1919-м, Крестный ход был расстрелян и ограблен. Во время гражданской войны отступавшими войсками атамана Дутова икона была перенесена за границу, и до 1948 года находилась в Китае.

В 2010 году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла казаки возобновили Крестный ход. За пять с лишним лет обошли с иконой Царицы Небесной более 40 регионов России, побывали за рубежом (в Сербии, Абхазии, Южной Осетии, на Святой Горе Афон). В настоящее время в Нижегородскую митрополию Табынская святыня прибыла с Чукотки. В течение двух месяцев икона будет обходить территорию Выксунской епархии.

До глубокого вечера шли жители села Новосёлки нескончаемым потоком с тем, чтобы поклониться Царице Небесной.

25 декабря после Божественной Литургии в праздник в честь Святого Спиридона Тримифунтского, пред чудотворной иконой Божией Матери «Табынская» был отслужен молебен с чтением акафиста, после чего прошли вокруг храма Крестным Ходом с песнопением «Богородица Дево Радуйся…»

Настоятель Новосельского храма в честь Казанской иконы Божией Матери от себя от имени прихожан поблагодарил казаков Оренбургского казачьева войска, за их духовный подвиг, за их пример современным воинам в служении Богу и подарил им книги о храмах Вачского благочиния «Наши история».

После Крестный Ход с чудотворной иконой Божией Матери «Табынская» отбыл в село Клин, Вачского района.

С 27 декабря 2015 года по 7 января 2016 года чудотворная икона Божией Матери «Табынская» будет находиться в Дальне Давыдовском монастыре.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО

Просмотров: 1084 | Добавил: Александра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]