Главная » 2012 » Апрель » 8 » Казацкий крестный ход с Табынской иконой
21:18
Казацкий крестный ход с Табынской иконой

    Казацкий крестный ход с Табынской иконой              

   Казацкий крестный ход с Табынской иконой

      






Одна паломница рассказывала: стоило ей отойти от Крестного хода, как бессилие наваливалось на нее, тело наливалось свинцом и дальше идти просто не хотелось. А в рядах шествующих за иконой ноги будто сами несли вперед и за спиной словно крылья вырастали.

        Незадолго до прибытия Крестного хода , 8 апреля, протоиерей Александр Соболев через газету «Стерлитамакский рабочий» обратился к жителям города с просьбой принять участие в столь важном событии. Это сыграло большую роль - шествие в городе получилось массовым, люди радовались возможноси пройти под иконой Божией Матери.  Встретив Крестный ход у черты города и присоединившись к нему священство - протоиереи Александр Соболев, Павел Миронов, Алексей Панченко, иерей Евгений Мышкин — и многие сестры нашей обители сами ощутили огромную благодатную силу святыни. Шествие двигалось по центральной улице через весь город, по дороге в него, как в реку, вливалось множество людей и всех охватывало ликование - как говорится, душа пела и радость переполняла буквально каждого. Детки стайками бежали за нами, проходили под иконой, звали присоединиться к ним других детей. Все это было настолько чудесно умилительно, что еще больше придавало сил. Мы все чувствовали - сама Матерь Божия объединяла всех незнакомых  прежде горожан и в этом была сила Ее любви к нам, которая, будто по проводам, передавалась каждому участнику Крестного хода и выливалась уже в любовь людей друг к другу. Через весь город до монастыря в честь Благовещения Пресвятой Богородицы мы прошли на одном дыхании — будто пролетели по воздуху.

        Казацкий крестный ход с Табынской иконой Вошли в храм в честь Святителя Николая Мирликийского Чудотворца,где и установили икону. Когда пели в честь нее акафист — благодать была невыразимая, а царившую вокруг радость, казалось, можно было потрогать руками. Всего в Крестном ходе приняли участие более 150 человек. Шествие сопровождалось молитвами и духовными песнопениями.

         Провожали Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери буквально со слезами — как сестры обители, так и прихожане будто отдавали частицу своего сердца людям, которым предстоял еще очень долгий путь по России и далее — за границу. Так хотелось полететь с этим Крестным ходом дальше, но нам оставалась в утешение та благодатная сила и любовь, которые мы все ощутили, шествуя за иконой по Стерлитамаку.

         Божия Матерь, спаси, объедини нас, растопи лед в душах, сердцах людей —ведь мы все дети Божии!!!

Просмотров: 958 | Добавил: Александра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]