Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Икона Троеручица.
16:17
Икона Троеручица.

В мае 2013 года в представительстве монастыря Хиландар под Белградом прошло собрание представителей различных патриотических общественных организаций Сербии и представителей Сербской Православной Церкви.

По мнению многих выступавших общественников и духовных лиц Сербской Церкви разделение Сербского народа на несколько государств можно преодолеть только через духовное объединения под омофором Пресвятой Богородицы и укрепление духовного общения с Русской православной Церковью и Русским народом. Одним из символом объединения может стать круглогодичный крестный ход с образом Божьей Матери именуемой «Троеручица» покровительницы Сербской Церкви по приходам Сербской Церкви разбросанных по всей Европе и проведение совместных мероприятий с представителями православной общественности в России. Молитва перед данным образом Божьей Матери совершила чудо, отсеченная рука святого Иоанна Дамаскина чудным образом приросла. В связи с чем, по традиции перед образом совершаются сугубые молитвы о воссоединении разделенных семей, родных и близких. Было решено немедленно начать подготовку к совершению задуманного.

По Благословению Священноначалия Сербской Православной церкви в монастыре «Рукумия» была написана икона . Осенью в 2013 году сербскими четниками крестным ходом через Европу икона была доставлена на Афон в монастырь Хиландар. 10 дней в монастыре икона находилась рядом с оригиналом, ежедневно перед образами совершались акафисты и другие церковные службы братией монастыря и многочисленными паломниками. Получив благословение братии на проведения с иконой различных духовно-просветительских мероприятий направленных на духовное объединение разделенных православных народов, сербские четники с иконой вернулись в Сербию.

В 2014 году для преодоления враждебного разделения между Россией и Украиной, по приглашению обществом Русско-Сербской дружбы при патриаршем подворье в честь святителя Алексия митрополита Московского и по благословению священноначалия Русской Православной церкви Московского Патриархата икона крестным ходом из Сербии через страны Европы и Белоруссию принесена в Россию. Участвовала в памятных мероприятиях в честь перенесения мощей Серафима Саровского в Дивеево, и в честь Царственных страстотерпцев в Екатеринбурге. Затем с иконой был совершен крестный ход вдоль границ России и Украины до Крыма. По пути были отслужены молебны об умирении враждующих сторон в лагерях беженцев с Украины.

В Крыму икона участвовала в мероприятиях в честь воссоединения Крыма проводимых клубом «Русские мотоциклисты. Был проведен Крестный ход вокруг города Севастополя, молебен в храме в честь святого князя Владимира и крестный ход вокруг древнего Херсонеса.

В этом году икона прибыла в России для участия в мероприятиях посвященных 300- летию города Омск и прохождению водного крестного хода по реке Иртыш на струге «Атаман Ермак - Князь Сибирский» до границ с республикой Казахстан, где будет отслужен молебен об укреплении дружественных отношений между Россией и Казахстаном.

Просмотров: 329 | Добавил: Александра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]